Santiago Martínez

Santiago Martínez

martes, 9 de febrero de 2010

Mi receta

Trabajo en diversas viviendas comunitarias. Pequeños centros de hasta doce personas mayores. Mi labor es la de estimular a cada residente y a su vez la vida comunitaria del centro. Para mi, cada residente es único. Requieren una atención y un trato personalizado y concreto. Cada uno con sus virtudes y sus defectos, con sus enfermedades y sus penas, con sus altos y bajos necesitan sentirse que aún están vivos, que los necesitamos, que son parte de nuestra sociedad, historia viviente de nuestro tiempo. Uno a uno y todos a una trabajo con ellos intentando estimular sus mentes, sus cuerpos y sus almas. Como para una buena comida la receta debe respetar los tiempos y la cantidad justa de cada ingrediente para crear un aroma (ambiente) rico, rico. Pero para trabajar con personas mayores cada día los tiempos y los ingredientes varían en mayor o en menor medida, lo que dificulta que la comida salga siempre buena. Pero como din os nosos maiores "boa boa non está pero alimenta que é o importante" (Buena buena no está, pero alimenta que es lo importante). Todo hay que decirlo son muy agradecidos, pero eso no es escusa para no intentar siempre hacer una comida exquisita.

Que tengáis un buen día, y no os olvidéis de sonreír.

No hay comentarios:

Publicar un comentario